Doireann
Mutability
Этот дневник начался с идеи завести отдельный блог о Таро, которая поселилась в многострадальной моей голове довольно давно и застряла там напрочь. Годами идея кисла, плесневела, бродила, доходила до кондиции... В общем, участвовала во многих химических реакциях.

Причина, видимо (или невидимо), в моей нерасторопной медлительности и желании всё как следует обдумать. Люблю, чтобы было логично и складно вотпрямсразу, с самого начала: детали проработаны, мелочи учтены, концепция (изящная и аккуратная) выстроена... и иногда это так противоречит недремлющему davai spirit.= )

Davai настал, концепции — бой!

Дневник будет прикладным и, вопреки теме, самым прозаичным из тех, что мне довелось вести. В этом уникальном списке: дневник про школу, про мрак и тлен, про первую-нищасную (а куда без этого), про фанфики, был даже дневник не про меня.

Этот будет странный и честный — без заумных слов, без кулуарного мерцания ароматических свечечек (когда-нибудь другие поставят), без «делаю расклады на замужество, беременность, переезд, работу, наследство», без пафоса (сложно, но я постараюсь).

О Таро действительно сложно без пафоса, сложно отмахиваться от тоненького голосочка собственной «избранности» и не привлекать на свою сторону «многолетний опыт», «потомственное колдунство» и прочие возвышенные ерундизмы.

Оно и понятно. Я помню, какой трепет вызвала у меня первая увиденная колода Таро, названия, к сожалению, не скажу. В памяти осталось только красивое, прямо-таки викторианское оформление, какие-то странные масти, среди которых абсолютно непонятные де-на-ри-и, и зачем-то «слишком много цифровых карт, как в колоде для покера».

Дело было в глубоком детстве, настолько глубоком, что Тарó еще сдуру читалось Тáро.= ) Но даже тогда я уже был раб лампы — с запрятанной от мамы особой, для гаданий, колодой из обычных игральных 36шт., купленной в ларьке. Остальное, как говорится, было делом времени.= )

Но я не из тех, у кого третий глаз открыт напрочь, да так, что не закрывается.= ) У меня есть только активное обожание и достаточное количество практики. Достаточное для того, вестимо, чтобы заставить даже очень устойчивого индивидуума с подплинтусной самооценкой поверить, что он накопил порядком увлекательного и стоящего опыта, чтобы было что систематизировать и чтобы это «было что» оказалось интересно еще хоть кому-то.

Впрочем, без записей просто "за жизнь" никуда не денешься. Саморазвитие — штука такая, десяток прочитанных талмудов может сдвинуть тебя лишь на шаг (что тоже очень хорошо), нечаянно замеченный труп вороненка, выпавшего из гнезда, — на три, а солнечный блик, запутавшийся в листьях, сразу на десять.

Так что — заходите.= ) Для желающих — совершенно бесплатные ожерелья с бодрящим чесночком от «эзотерического духа». Висят на крючке у входа, рядом с плакатом о пользе лесных прогулок на свежем воздухе.

@темы: на сиреневой луне