20:11 

«Такое разное Таро», Барбара Мур

Doireann
Mutability
«Такое разное Таро» Барбары Мур (у меня книга в переводе «Веси») прежде всего привлекла своей задумкой:
Идете к э-э-э... «гадалке» за «будущим»? Значит, безмерно отстали от жизни. Таро могут решить ваши проблемы уже сейчас, да так, что потом будущее получше нарисуется само.

Если честно, Барбару Мур я до этого вообще не читала.= ) Ну разве что её гайдбуки и мбк к колодам (те же Shadowscapes Tarot), но мне откуда-то казалось, что Барбара Мур для Таро... это такой Курпатов с его сериями «5 способов» или «20 причин», популярными передачками на телевидении и должностью штатного психолога на «Фабрике Звезд».= ) В общем, кто-то, кто не просто занимается профессиональной деятельностью и вращается в кругах признанных мэтров, а еще и осознанно пишет для дилетантов и новичков, популяризует Таро среди простых обывателей, которым столпы Древа Жизни или архетипы Юнга пока еще нафиг не сдались. Аркан Отшельника, к примеру, вполне можно объяснить и через образ Йоды из ЗВ.

Эта книга — отличное подтверждение моему «казалось». Она маленькая, простая как три копейки и призвана познакомить начинающих с теми способами работы с Таро, которые не подразумевают «тайных знаний», «эзотерических степеней» или еще чего.

Про магию (а магия сама — это не больше и не меньше, чем телемовское такое «умение использовать свою волю для того, чтобы что-то изменить в этом мире») там десять страниц, и в этих десяти — про необходимость навыков концентрации, правильное применение намерения... и про ответственность еще.= ) «Зачастую самой сильной магией является изменение себя, поэтому сотворите собственную магию».

Из практики — подробно разбираются несколько простых раскладов с трактовками (тоже очень простыми) и расчетов (типа карты рождения). Даны примеры способов ведения дневника для Таро. А еще в самом конце есть список из шестнадцати очень разных и достаточно популярных (видимо, в Америке = ) колод, из которых мне безмерно приглянулась графика Victoria Regina Tarot (жмак).

Большинство материала вот совсем-совсем для новичков, но вместо обещаний приоткрыть всякие там завесы будущего/прошлого/тайны/лапши, автор будто бы спрашивает: «Ребята, ну зачем вам эта пророческая лажа от некой гадалки?»
Вы ведь можете выбрать себе колоду по вкусу и сами прочувствовать карты при помощи интуиции. Над собственными значениями так круто работать — погружаться, искать скрытые смыслы, изучать себя, вести дневник.
Вы можете сделать легче процесс принятия решений, разобраться в себе и в ситуации, увидеть то, чего не видели раньше...
Вы можете медитировать самыми разными способами, создать собственные ритуалы, успокоить ум, проанализировать полученный опыт, определить свои тайные страхи и избавиться от них, выработать внутреннюю честность и осознанность, расшевелить воображение, анализировать и интерпретировать сны, улучшить связь с подсознанием...

Использовать Таро исключительно как инструмент «заглядывания в будущее» и «прочтения судьбы» — то же самое, что купить суперский компьютер с самой крутой начинкой и открывать только калькулятор и интернет-браузер. Ну и пасьянсы иногда раскладывать.

В принципе, всем, кому слово сигнификатор не кажется юридическим или химическим термином, читать книгу вообще не обязательно — она, как я уже говорила, очень маленькая и хватает «по верхам». Главную мысль в ней я и так уже озвучила.= )

@темы: книги, История Д., Барбара Мур, (c)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карты, серьги, пар котла

главная