Doireann
Mutability
В этом (вроде как алфавитном = )) списке находятся колоды, которые я использую в работе:

1. Alchemy 1977 England Tarot

2. Deviant Moon Tarot

3. Nicoletta Ceccoli Tarot

4. The Original Rider Waite Tarot

5. Thoth Tarot

6. Shadowscapes Tarot

7. The Wild Unknown Tarot

8. Черное Таро

Я ни разу не коллекционер. Таро, лежащее без дела, вызывает во мне грусть, досаду и тоску. Если чувствую, что не использую колоду или не люблю ее так, как она того заслуживает, сразу либо отдаю, либо продаю.

Таро, с которыми я решила расстаться (список с начала 2016 года):
1. Lo Scarabeo Tarot. Идея, кстати, интересная и амбициозная — к юбилею издательства сделать свою колоду, в которой соединятся самые сильные образы из традиций Марсельского Таро, Таро Уэйта-Смит и Таро Тота. У меня колода не пошла от слова совсем. Какие-то сочетания символики и образы вызывали искреннее недоумение, а иногда и полное непонимание.

2. The Celtic Dragon Tarot, оно же Таро Кельтских Драконов. Отличная колода с очень теплой энергетикой. Дракошки очаровательные и древние, тона светлые и яркие. Камень преткновения обнаружился неожиданно, но хорошо, что сразу, при первом просмотре — прорисовка лиц. У нескольких мужских персонажей они мне вообще кажутся кривыми и непропорциональными.= (
Интернет-галереи полной картины в этом плане, увы, не дают.
В остальном к колоде нет практически никаких нареканий, так что жаль... Но что поделаешь.= )

Liber T: Tarot of Stars Eternal пока в ожидании второго шанса, но всё же я склоняюсь к тому, что в традиции Кроули лучше всего работает оригинал Кроули. Попробую прислушаться повнимательней, вглядеться еще раз, чтобы подыскать колоде свою нишу. Некоторые образы все же завораживающе любопытны.

Хочу-хочу-хочу в качестве постскриптума:
Tyldwick Tarot. Какое же оно потрясающее.
Motley Tarot и Tarot Fresco того же автора жду с нетерпением. Они, конечно, еще в глубокой разработке, но надеюсь, что к 2017 хотя бы будет возможность глянуть на неполные галереи.

@темы: История Д.