Doireann
Mutability
Почти случайно нашла коротенькое видео с художницей Николеттой Чекколи — из её работ было составлено Nicoletta Ceccoli Tarot, которое я люблю безмерно.
Видео относительно старое, 2011 года (колода была выпущена в 2014 году).
Но всё же так здорово вчувствоваться в автора — мимика, голос, жесты... милейший акцент ^^.
И сколько всего можно узнать и понять за три минуты.




Меня зовут Николетта Чекколи, я из Республики Сан-Марино, которая находится в центре Италии. Уже около пятнадцати лет я работаю иллюстратором детских книг.
Картины, представленные на выставке Le Cube, делались не по заказу, а ради моего собственного удовольствия.
(На кадрах можно заметить Умеренность, 9 и 7 пентаклей, 6 пентаклей, 8 кубков, туза пентаклей, Мага и т. д. Какие-то изображения перекочевали в Таро в неизменном виде, какие-то были кадрированы, какие-то изменены для более точного соответствия аркану — девочка на карте Дурака, к примеру, лишилась странного юлоподобного создания, которое ведет её за собой: Аркан и Оригинал.)

В этих картинах есть повторяющиеся образы — юные девочки, которые уже не дети, но пока еще и не взрослые. Мне кажется, они в чем-то являются неким моим альтер-эго, потому что, как и они, я пока еще не чувствую в себе готовности повзрослеть.
Я использую образы этих девочек, чтобы выразить ощущение сладостной тоски, красоту, жестокость и одновременно хрупкость.
В каждом образе есть отсылки к тому, что мне дорого — из истории живописи, в кино, или эти образы могут быть связаны с какой-то песней...
Девочки хоть и выглядят красиво и хрупко, часто несут в себе опасные и ужасные черты — так что каждая из них является и Красавицей, и Чудовищем одновременно.

В том, что я создаю, таится чувство нависшей угрозы, будто что-то вот-вот откроется, есть некое предчувствие опасности.
К примеру, есть девочка, которая держит мышей за хвосты
(6 пентаклей). Она кажется очень нежной и невинной, но тем не менее в ней скрыт и намек на жестокость. Думаю, причина тут в каких-то личных страхах — страхе одиночества, боязни остаться одной.
Эти картины очень личные, но все же я надеюсь, что другие найдут в них что-то свое, поймут и почувствуют по-своему, независимо от того, какой была моя собственная задумка.


@темы: (c), Nicoletta Ceccoli Tarot, переводы