17:15 

О старых колодах...

Doireann
Mutability
В тринадцать лет так сложно всерьёз представить, что еще через тринадцать тебе вдруг станет аж в два раза больше.= )

Где-то в промежутке ты перестаешь барахтаться в ощущении собственного бессмертия, и вектор неумолимо сменяется с «мне еще только» на «мне уже целых». Поэтому я так не люблю хранить лишнего и периодически разбираю старые вещи в поисках ненужных, от которых можно безболезненно избавиться.

На этот раз в куче из одежды, исписанных тетрадей, украшений и безделушек оказалась пара-тройка старых колод — главным образом, оракулы еще из подросткового периода.

Я предпочитаю не покупать карты без четкого понимания, почему и зачем я хочу именно эту колоду, и перед заказом новой могу думать по несколько лет. Если по каким-то причинам у меня на руках всё же оказывается не нужная мне колода (пару раз неудачно дарили, пару раз отдавали с формулировкой «попробуй, вдруг понравится, мне всё равно не пригодится»), я её перепродаю или передариваю, как только понимаю, что работать с ней не буду.

Никогда до этого мне не приходилось сталкиваться с необходимостью прощаться с колодой, которая просто уже отслужила и отработала свое, по многим причинам. Истрепавшаяся бумага, замятые углы, слишком-много-памяти — моей, конечно же, но будто бы о ком-то другом.

Передо мной впервые в жизни встал вопрос, как же будет правильно выбросить колоду.
Хотелось какого-то ритуала, более душевного, чем просто швырнуть карты в ведро, предварительно разорвав.

Самый распространенный способ (он и в дайри соо прозвучал чаще всего), на мой взгляд, очень и очень логичный — вернуть колоду одной из стихий. Можно предать карты огню, а можно отпустить, закопав их в землю или бросив в проточную воду (море, река).

Увы, мне этот вариант категорически не подошел.

Дальше отражен всего лишь мой ход мыслей и личный поиск решения, никого ни к чему не призываю, никого не осуждаю.= )

@темы: История Д., на сиреневой луне, трудный труд

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карты, серьги, пар котла

главная