Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

Расклад "Печать стихий"

Doireann
Mutability
Есть в книге Эден МакКой «Таро и карма. Чтение прошлых жизней в карточных раскладах», которой я пользуюсь уже достаточно давно и сейчас прорабатываю в очередной раз, расклад «Печать Соломона». В его основе лежат четыре алхимических символа стихий. Цель расклада — определить, как влияют эти самые стихии на настоящее человека в контексте прошлой жизни или полученного в прошлом опыта, если не по душе концепция прошлых жизней.
Расклад интересный и по задумке, и по реализации (в гугле, при желании, можно найти и посмотреть), но у него есть целый ряд проблем. Во-первых, в оригинале не соответствуют истине обозначения алхимических элементов. Редакторы посчитали нужным этот косяк исправить, но не доправили согласно сделанным изменениям всё остальное. В описании схемы осталась путаница, что есть что, где право, а где лево.= )
Во-вторых, расклад подразумевает использование перевернутых карт буквально в принудительном порядке. Одни и те же карты в большинстве позиций читаются дважды для соседних стихий, и что для огня прямо, то для воздуха должно быть перевернуто. С правками редактора вообще исчезает логика, почему так. В оригинале, похоже, логика была.= )

Хотелось бы видеть на эту тему что-то такое же гармоничное, с сохраненной связью между стихиями, но без принудительных «перевертышей», поэтому я составила собственную версию этого расклада, чтобы приспособить его под личную практику.

Схему и описание можно посмотреть здесь. Расклад получился не самый простой, но тренировка на себе и желающих прошла "на ура".

@темы: Эден МакКой, История Д., (c), расклады

URL
Комментарии
2016-04-18 в 23:51 

Muffintime
Разве тебе мама не говорила не ходить одной?
Расклад ооочень интересный, структура напоминает паутину, где почти каждая карта связана)
Но блин, Кельтский крест в этом плане выглядит гораздо удобней и проще)) я на второй странице уже запуталась, какой номер к чему)

2016-04-19 в 21:20 

Doireann
Mutability
Muffintime, мне очень уж идея "Печати Соломона" порнавилась. Во-первых, потому что исторически люблю и хорошо воспринимаю стихийные взаимодействия, во-вторых, потому что вместо четких позиций карт стихийные группы, которые еще и перекрываются.
В КК этого, увы, нет.= (

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карты, серьги, пар котла

главная